Дыхательные упражнения на тренажере Туи Суперздоровье при стенокардии

дыхательные упражнения на тренажере туи суперздоровье при стенокардииСогласно рекомендациям Комитета экспертов ВОЗ, "строгими" критериями стенокардии являются следующие ее признаки: боль давящего или сжимающего характера за грудиной, отдающая в левую руку; боль возникает при физической нагрузке и исчезает через несколько минут после ее прекращения или через 1—2 минуты после приема нитроглицерина.

Зачастую возможны различные отклонения, которые также укладываются в клиническую картину стенокардии напряжения: боль может локализоваться не строго за грудиной, а слева или: (реже) справа от нее, распространяться в левую лопатку, шею, нижнюю челюсть, возникать не во время, а непосредственно после физической нагрузки; при одной и той же интенсивности нагрузки боль чаще возникает в утренние часы, чем днем или вечером; провоцирующими факторами могут быть, кроме физической нагрузки, обильный прием пищи и холодный ветер, дующий в лицо.

Однако при всем многообразии вариантов и эмоциональных окрасок жалоб основной остается давящая боль в грудной клетке, возникающая при физической нагрузке и исчезающая после ее прекращения или приема нитроглицерина. Условно можно говорить о стенокардии напряжения первой степени - если боль возникает при быстрой ходьбе и подъеме в гору, и второй степени — при ходьбе по ровному месту.

 

Как бороться со стенокардией

Бороться со стенокардией можно с помощью дыхательного тренажера Туи Суперздоровье.

Дыхательные упражнения на тренажере воздействуют на атеросклеротические бляшки в сосудах сердца, являющиеся первопричиной стенокардии. Атеросклеротические бляшки появляются из-за нарушения работы иммунной системы.

Во время занятий на дыхательном тренажере клетки нашего организма обеспечиваются дополнительной энергией, что приводит к уменьшению бляшек.

Дыхательные упражнения на тренажере Туи Сперздоровье позволяют снять приступы стенокардии, а также предотвратить их возникновение в будущем.